一件事的启迪(一)
“诚实是无价的”不诚实撒谎是一种不好的习惯,撒谎习惯了就酿成了大祸。我曾经也撒过一次谎,为了这个事,我还被妈妈狠狠的打了一顿。
记得有一次,那是我还没转校的时候,在原来的学校。那天星期五刚放学,我到家就把书包一扔然后就出去玩了没哥哥和我商量了一下我们明天去网吧玩,正好我家的电脑拿去修,我一天也没有玩的,所以我就答应了。第二天一早,我一大早就出去了,还拿了两块钱,我和妈妈说我去找哥哥玩,其实我是和哥哥去上网吧。妈妈相信了我,因为我从来没撒过谎,妈妈就让我走了。我高高兴兴的和哥哥去了网吧玩了一个小时,然后我就回家了,妈妈也没察觉到。第三天早上,我还是像往常一样,一大早就去找哥哥玩去了,这回我拿了了4块钱,我刚走出门口,妈妈起了疑心,看着我手里拿的是什么,结果还是被妈妈发现了,挨了一顿揍。
撒谎是一种不好的习惯以后我一定要改掉。
一件事的启迪(二)
文/宋嘉慧
在生活中有许许多多的事情,在不断地告诉我们一些普普通通的道理,但让我影响最深刻的还是与爸爸次旅游时发生的发生的迷路事件。
经过这件事让我知道了;当我们在生活中遇到困难时,一定要坚持下去!
一件事的启迪(三)
这件事让我自己觉得很惭愧,那是一天中午,在学校我来的比较早,我的好朋友陈跃云在自己的座位上看见了一本书,我的另一位好朋友李光辉来了,陈跃云想把那本书据为己有,李光辉去抢那本书,我也上去抢,我正想扔给陈跃云,不想一扔,砸到了班长的头上。陈跃云小声的说:“是李光辉弄得。”
班长就拧了李光辉一下,他委屈地说:“不是我弄得。”班长理都不理的走到了自己座位上。此时,我的好朋友替我背了黑锅,我却胆小的回到了座位上,我的心开始不安。下了课,班主任把我叫到办公室,严肃地说:“是你扔的书砸到了班长的头?”“嗯。”那你为什么让别人替你背黑锅?
“人非圣贤,孰能无过?关键是要知错能改。有什么事自己不承担让别人替你承担,一会你给李光辉道个歉,再给班长道个歉。”当时,我什么话也没说,接受老师的批评。以后再也没有发生这样的事了。
通过这件事我知道了,有什么错误不能让别人替自己背黑锅,要自己承担。