去年的那一天,我在家里帮做家务,我以前做事情总是心不在焉,这一次也不例外。我在擦桌子时,有看起了电视。突然“啪”的一声,把爸爸刚买的心爱的茶杯摔到了地上。这时,爸爸妈妈刚下班回来看见了这样的场景,妈妈顿时火冒三丈,对我大声的说:“你怎么做事情还是这么毛手毛脚的!”于是我特别委屈的哭着跑进我的卧室,把门“砰”地一声重重的关了起来。我以为爸爸也和妈妈一样也要责备我呢,只见爸爸轻轻地推开门对我温柔的说“你帮妈妈做家务是件好事,值得表扬,但是无论做什么事情都要一心一意认真去做,这样才能把事情做好。学习和做事是一样的,只要有认真的态度才能学好。从那以后,我牢记爸爸的话,做事情或学习都会认真仔细。