一件事的启示作文300字
文/朱晓洁
有一本书,它没有精彩的语言,也没有美丽的图画,但它却可以让你看见人世间的美与丑、善与恶,可以让你明白人生的真谛,可以给你许多的启示和教育。这本书的名字就叫做——生活。在生活中发生过许多小事。我都从中获得了启示,下面就是我生活中发生的一件小事。
通过学骑自行车,我明白了无论是什么人,无论干什么,只要肯努力就能成功。生活中就有不少例子:一个双手残疾的人用脚弹出了一首首美丽的钢琴曲;一个笨男孩成了**企业的总经理。就拿我们来说吧,要想取得好成绩就要努力,要想拿第一就得经过努力。天底下没有白吃的午餐说的就是这个道理。我之所以会骑自行车,是因为摔倒了一次又一次。有句话说得好“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”意思就是宝剑之所以锋利,是因为经历过一遍又一遍的打磨,梅花之所以香因为为经受住了严冬的考验。如果没有辛酸的汗水就不会有成功的喜悦。虽然只有经历过失败才能有成功,但是失败了不努力又怎麽会成功呢?