一件事的启示500字
生活中,发生过许许多多的事,像天上的星星,其中,有一颗让我记忆犹新,给了我一个深刻的启示。
我回到家后,妈妈打量着我,问:“你去她家,你不是还去排练吗?她等你?”我顿时怔住了,没想到妈妈会问这个,我语无伦次了,一急之下说:“是的,她等我!”“哦,这样啊!”妈妈什么都没说。
我不断地想着,我对妈妈一直都很诚实,从没骗过妈妈,最后,我实在受不了了。来到妈妈面前,把事情的来龙去脉,一五一十的告诉了妈妈,妈妈听后,夸到:“真乖,知错就改,还是好孩子!”我听了,甜甜的笑了,心情十分舒畅。
这件事让我明白了,做什么事都不能不诚实,一直把事实存在心里,你永远都不会得到你想要的安宁,把事实说出来,你才会真正安心。因此,我们永远都要做一个诚实的人。