照片中的故事作文
那天,全家人整理照片时,竟然无意中看起了照片,奶奶指着一张有些破损的照片说:“这是你爸爸在外地打工时照的,当年才十七岁,就养家糊口了,真不容易。”。照片中的爸爸还是个孩子,瘦瘦的、呲着牙对着镜头傻笑,深绿色的长袖,没有任何装饰,前胸有两个简易的口袋,正中间有一排紫色的扣子。奶奶心疼的说:“当时也没办法因为太穷了。那几个孩子只能出去打工了,要不然没饭吃啊。”奶奶有些难过。
妈妈忽然对我说:“快看,这是你小时候的照片,你看你多好玩儿。”我的头发短短的,脑袋大大的,坐在小凳子上,手里拿着一串紫葡萄,大眼睛里充满了渴望。妈妈说:“好像很馋,可能是馋葡萄。”“我才不馋呢。”“你会跑的时候,总是想去外面看一看,怕你摔倒,总是紧紧地跟着你,嘴里还不停的说,走——走-——,走到外面就不愿意回来。”“看来我小时候也很淘气。”“可不是嘛,把我们累坏了。”姥姥说完,我们都笑了起来。
看着照片,讲述着照片,想着想着,便会进入照片里的世界,再体会一遍当时的心情,每张照片都是一个值得回忆的故事。