照片的故事(一)
这是一张我小时候的照片,瞧!我身穿着一件白毛衣,穿着一条短裙,正在压腿呢!还有几个小朋友,告诉你,这张照片背后还有一个让我惭愧的故事呢。
我小时候,喜欢跳舞,可我总是跳不好,因为我不爱练基本功,劈叉老是劈不直,我便开始讨厌跳舞,不练基本功,于是舞跳得越来越不好。
有一次,我们班调来了一位新老师,老师很温和,班里小朋友都叫她王妈妈。
有一天,王妈妈让我们练基本功,让家长在门口观看,我非常紧张,只听王妈妈喊:“压腿”,我迟疑了一下,这时,我看见了妈妈鼓励的眼神,终于把我那胖胖的小腿伸上去,用力压了下去,我的腿立刻绷直了。只听:“咔嚓”一声,我回头一看,妈妈微笑着为我拍下了这张照片。
我想人生就像压腿一样,只要你去努力,就能取得最终的成功
照片的故事(二)
今天,我又拿出了我最喜欢的照片,你知道我最喜欢的照片是什么吗?就是我和幼儿园小朋友照的学前班留念合影,因为我马上就要离开幼儿园做一名真正的小学生了。
每天早上都是爸爸妈妈和爷爷奶奶把我们送到幼儿园,我们在幼儿园里一起学习、吃饭、睡午觉。想到马上就要离开幼儿园了离开同学们了,心里既高兴有舍不得,因为我们在一起生活那么久,很不想分开。看到照片上46个熟悉的面孔,我想,20年后我们有的上了大学,有的也参加了工作。我想再过40年后我们会是什么样的呢?啊,我知道了,我们一定会变成满头白发,像老爷爷、老奶奶一样。
我一定要珍藏好这张照片,让它一直陪我到老。
照片的故事(三)
有一次,我和妈妈到沙滩上去玩。
我和妈妈换上泳装来到沙滩上,看见了雪白的浪花。我走到海边,急匆匆的浪花冲了上来。我再往前走了几步,一个大浪花扑了过来,哇!我的身子全湿了。
我对浪花说:“你这小子,敢欺负我,我跟你拼了!”我用力地把海水踢了几下,忽然一个超级大浪打在我身上。哇!这次更严重了,我被冲上岸,甩在地上,沙子砸到我的屁股,疼死了。
妈妈见我得意洋洋的样子十分可爱,便趁机拍了下来。
这张照片里的我真神气。每次看到它,都让我想起那发生在海边故事。