五年级作文:白开水的魔力
今天,老师给我们带了零食,有薯片、有棒棒糖、山楂片,让我们吃了它们,然后再喝白开水,并写下此时零食的味道,还有感受。
我很好奇,于是先吃了薯片,感觉嘴巴里有一点辣味,我赶紧喝了一点白开水。哇!辣味变淡了,我认为白开水有点神奇。我再吃了一颗棒棒糖,糖刚放进嘴里,又甜又酸,太好吃,最后我喝了几口白开水,味道变得越来越淡了,变成了淡甜,不再是酸甜了。
这杯白开水真是太神奇了,我以前还以为只是一杯无色无味、透明、普通的白开水,没想到今天发现它却是一杯神奇的、有魔力的白开水。白开水真是太好了,不仅能帮助我们止渴解辣,而且还能配合各种食物变身,我竟然没有发现它的作用,如果早发现,那该多好。
白开水真的好神奇,感谢眼前这杯有魔力的白开水!