初中作文:有温度的开心事
天很冷,但我们每一个人的心是有温度的;手很冰,但每一份早餐是有温度的;脚很凉,但那一句句“谢谢”是有温度的……
早上六点多我和妈妈上了公交车,坐在椅子上我还哈欠连天,可没想到公交车司机已经绕市区跑两圈了,每天早上六点都要准时发车。
今天是腊八节,也就象征着快过年了,我和妈妈到了大张广场,要做一件非常有意义的事——当志愿者献爱心粥。社会上有许多辛苦的人,他们要在这么寒冷的冬天五六点起来为这个城市服务,而我们也要在今天,献上自己的一份爱心。
当我们刚把包子和粥摆好时,就看到一位在马路边扫地的老奶奶,我连忙把一个热乎乎的包子递给她,妈妈也给奶奶盛了一碗粥,奶奶开心地笑了,忙对我们说:“谢谢,谢谢!”“不客气!”大家异口同声地答道。过了一会儿,到了七八点,人流量多了起来,我们这些志愿者分工明确,井井有条,大家都笑容满面,非常开心。
有带着孩子的急急忙忙领了个早餐就去上课外班;有一些爷爷奶奶们刚买完菜,正好领了一份早餐补充营养;还有一位奶奶,她的小孙女在医院住院,顺便领一份早餐送去。更有一些喝完粥的人,自愿到志愿者团队里给别人发粥发包子。
这项公益活动的创始人并不是只举行一次这样的活动,他们有两个固定的地点,每天都为环卫工人发早餐。去年,前年,大前年都有邀请志愿者在腊八这天上街献爱心粥的活动,这次事情只是服务社会的一个缩影,并且这位创始人一直坚持,从未中断。
这一上午,我很开心,也让我知道了在生活中要尽自己的微薄之力去帮助更多的人,去传递爱心,能使这个社会更有温度。
一碗爱心粥,温暖全社会。