你们有在上课时正大光明的吃过巧克力吗?今天我们就在上课时吃到了!想知道是怎么吃到的吗?听我慢慢道来。
一上课老师就拿出一个粉色的盒子,中间写着百宝箱三个大字,上面还有一片绿叶,象极了一个桃子,很喜庆。接着老师笑呵呵的说:“大家猜一猜里面到底是什么呢?”有的同学说是文具、有的说是乒乓球、有的说是糖,老师摇了摇头说你们都猜错了,谁敢上来摸摸看?“一名女生一小步一小步走了上去,来到台前,一只手扶着箱子,另一只手慢慢伸进箱子里,皱着眉,估计心里也紧张的不得了。“要是摸出来一个怪物可怎么办?”我天马想空的幻想着。看着她紧张专注的样子,我们也跟着紧张了起来。就在她全神贯注摸的时候,突然传来“啊”的一声,班级里不知是谁喊出了声。那个女生被吓得抽出手,双手紧紧的捂着像熟透了的苹果一样红的脸,双脚乱蹦也跟着“呜嗷”的叫了起来。大家看到这样的情景都大笑起来。女生惊魂未定的跑回自己的座位,双手捂着耳朵还是一副害怕的神态。老师一边笑着一边说:“不要害怕啊,老师不会放什么吓人的东西的。”这时一个男生大步流星的走到台前,一抬手就把整只手伸了进去,一边摸一边说:“这有什么可怕的啊,里面什么都有啊,有圆的、有方的、有长条的,应该是糖或巧克力,因为一用力捏它就变形了。”我不屑的想:“老师都说了没什么可怕的,刚才“啊”的那个声音就是你发出来的!既然不害怕干嘛不第一个上去摸啊,胆小鬼。”我一边在心里暗自嘲笑他一边迫不及待的跑了过去伸手摸,果然什么形状的都有,外表一定有一层塑料,光滑极了,抽出手闻了闻一股淡淡的巧克力味道。经过大家的“望、闻、问、切”基本一致同意是巧克力。老师把它倒了出来还真是一块块的巧克力。因为大家答对了,老师就把巧克力分给了大家。分给我的是一板德芙,谐音是“得福”,我把包装撕开,我一口一块吃了起来,牛奶的香味喷薄而出充满了口腔,丝滑的口感让**罢不能。虽说入口时比较苦,但是含在嘴里不久一丝甘甜就爆发在嘴里,涌入心头一波又一波,开始如涓涓溪流,后来就是波浪滔天,真让人回味无穷。
我想这不就像我们的生活吗?先苦楚后甜蜜。而恰恰这苦尽甘来的滋味才是最让人依依不舍的,最让人回味的!