今年暑假刚开始时,爸爸神神秘秘告诉妈妈,他要给我们一个惊喜,过了几天爸爸宣布要带我们去游览祖国的大好河山。
带着激动的心情终于等到了出发的时刻,那天没等妈妈喊我起床,我已经一早就穿戴整齐了,吃过早饭,我们一家三口大包小包浩浩荡荡朝集合点出发了。
第一站我们来到了北戴河,在这里我们欣赏到了北戴河美丽的风光,当地导游介绍据说每年7、8 月国家领导人也会来这里修养一段时间呢。这里的空气特别清新,一路槐花飘香,导游把我们带到了北戴河象征的鸽子窝公园。导游给我们介绍了鸽子窝公园的由来,同时介绍鸽子窝公园是观赏日出的最好的地方,伟大领袖毛主席曾在公园极目远眺、感慨万千,写下《浪淘沙、北戴河》这篇不朽诗篇。我们登上了鸽子窝公园的小山,领略了伟人的题词和雕像,心中激动万分。
第二站我们来到了承德避暑山庄,导游把我们领到了山庄门口介绍着这个地方可是清代皇帝的夏天避暑和处理政务的地方。我的心里一下子激动起来,虽然人流拥挤,火热的太阳直射着我们,可是却没有让我们停下前进的脚步,进入山庄内温度似乎一下子降了10 度,忽然凉爽起来,明明刚刚还是汗流浃背的我,竟感觉到了透心凉压,真是庄内庄外两重天呀!再往里走,我们看到了皇帝办公的场地,虽然已经过了数百年,似乎还能感觉到了丝丝威严之气,导游和我们介绍皇帝办公的房子是用金丝楠木做成的,其中木柱上面有很多修补的痕迹,那是因为当年八国联军侵略我国留下历史的烙印,我们轻轻抚摸着这些痕迹,心里久久不能平静。
最后一站我们来到了内蒙古大草原,汽车一路向北,把我们带到了一望无垠的美丽大草原。一下车好客的蒙古人给我们纷纷送上马奶酒,系上象征友谊的白丝带,并把我们请到广阔的表演现场载歌载舞。其中我最喜欢马术表演,马背上长大的哥哥们纷纷表演他们拿手好活,真是又惊险又惊叹。
这次旅行回程中,我和爸爸妈妈随着大家一起高声笑语,我在大家热烈的邀请下,也高唱一曲,大家纷纷夸赞,我特喜欢这次旅行,希望下次还能再来故地重游!