六年级作文梦想
梦想,我对这个词的定义是一种渴望,一种人生追求。
这个世界上有很多人会为了自己的梦想而奋斗,但有些人奋斗之后却不会有结果。曾经我不知道为什么会这样,直到现在我终于明白。是他们努力的还不够,是不明确为什么最初要定这个梦想,或是有了梦想后又不知道从何做起,盲目的干,却又不知道方向,到最后要到哪里也是未知数,这也许是他们没有结果的原因。
人总是有梦想,我也有。我想当一名翻译。因为我觉着当翻译不仅能多掌握几门其他国家的语言,而且还能把别人听不懂的翻译给别人听,也是一件自豪的事啊!每当看到电视上在举行会议时,领导讲完话都会有英语翻译,说的又快又流利,真让人羡慕。
我们身为新世纪的孩子,还要为实现国家的梦想而奋斗。要为实现国家的梦想奋斗,我们首先要从自我做起,从身边的小事做起。一步一个脚印踏踏实实充实每一天。在学习上遇到困难要靠自己努力去完成。在生活中有坚持不懈为之奋斗的决心。也只有这样我们的国家才能更强。我们中华民族才能豪迈的立于世界民族之林。
梦想,还记得我对这个词的定义吗?“渴望”和“人生追求”。渴望,我们生活中会有很多渴望,渴望学习好、渴望上好的大学、渴望当科学家、医生、翻译——哪些是一生为之奋斗而追求的目标呢?反正我有心中坚定的目标。我正在为希望有朝一日能实现这个梦想而奋斗着呢。
回首昨天,不如展望明天。看看自己还能为梦想再出多少力。
记住,我们还年轻,还有大把的时间去为自己的梦想去奋斗。不论前进的道路有多少荆棘,不要害怕,坚持走下去!
愿有一天,我的梦想终能腾飞!