六年级作文最难忘的事
在暑假时,有一天,妈妈对我说:“我们要到银川旅游,坐飞机去”,我听了高兴极了。盼星星盼月亮,终于等到了那一天,好激动呀!
那天早晨,我早早就起床了。坐机场巴士来到首都机场,一走进机场,只见人山人海,熙熙攘攘,好多人呀,检票处、行李托运处、问询处,每个服务窗口都挤满了人,排了很长的队伍。按照机场工作人员的指引,我和爸爸妈妈来到指定柜**理登机手续,高科技了,这里是自助检票,扫描身份证,选择座位后,机器自动打印“吐”出了我们的登机牌。接下来我们来到安检处,工作人员拿一个探测仪器检查了我们的全身,我们的行李还经过了安检机检查,没有问题,我们才被允许进入候机室。
“请系好安全带,调直坐椅靠背,飞机马上就要起飞了”,随着飞机巨大的轰鸣,飞机滑出了跑道准备起飞。这时,我感到头往后,身子向前,整个人斜了过来,连耳朵也感到不舒服,像堵了棉花团。我大声喊妈妈:“妈妈,我的耳朵……”。妈妈满不在乎地说:“没事,飞机起飞时都会这样,过一会就好了”。我往窗外一看,飞机已经飞上了蓝天:河流像飘带,窄窄的,一脚就能跨过;房子像积木,小小的,一手就能抓住;山包像馒头,一个个的,一口就能吃掉;树林像草地,片片的,一眼就能看清。飞机越飞越高,一朵朵白云,各式各样的,就在我身边飘,仿佛来到了动画片里的天宫。过了大约两个小时,我觉得浑身猛得一震,飞机降落了,我们到了银川机场。
第一次坐飞机出行,我看到了祖国的秀美山川,感受到了现代科技的发达,让我很难忘。