这个月,我们班阅读了《风之王》这本书。它令我爱不释手,看了一遍又一遍,让我懂得了很多道理。
这是一个发生在两个多世纪前的一个传奇故事。在摩洛哥皇家马厩里,一匹母马生下了一匹小马,小马的右腿有一个白点 — 象征急速的的记号,还有着代表厄运的麦穗纹,它的马童阿格巴给小马取名“闪”,并许诺让“闪”成为受人尊敬的“风之王”。阿格巴认为“闪”就是一匹拉动太阳战车的金马。“闪”长大以后,一个意外的机会来到法国,又辗转到英国,然而命运却不全是公平的,一匹宝马在人的**下,埋没在了市井里。但阿格巴的诺言买没有实现,为此,他和“闪”不断向命运挑战,终于铸成了真正的辉煌,用**写了一张自己的证明。“闪”和阿格巴及时在皇宫贵族们鄙夷的眼神中,也尽力证明自己;在嘈杂的市井里,“闪”也差点沦为一匹工作马,但在他们不屈不挠的抗争中,终于坚强地迎来了生命的春天。