我读了一本非常好看的书叫《风之王》。
《风之王》具体写了迅疾如风的***骏马“闪”和哑巴男孩阿巴格。“闪”是摩洛哥王国皇家马厩的宠儿,但意外的事让它来到了法国,又辗转到了英国,然而灾难再次降临到他们头上,“闪”被埋没于嘈杂的市井之中,而这一切都不能改变“闪”的血统,在不断地抗争后,它终于成为了英国历史以来最优秀的赛马品种。
哑巴男孩阿巴格在“闪”出生时就许下诺言:我的名字叫阿巴格,“巴”和“爸”发音差不多,我就是你爸爸,等你长大以后,大家都会对你鞠躬,你会成为“风之王”,我保证。
我看完后,觉得非常伤感,因为“闪”在二十九岁时去世了。