好书的读后感
《三国演义》读后感
最近,我读了“四大名著”之一《三国演义》,这部书给了我很深的感触。
这部书主要故事情节是:东汉末年,朝政**,引发了黄巾军起义,各地诸侯在**黄巾军的过程中乘势而起,形成了许多割据势力,在群雄纷争的局面中,魏、蜀、吴成了三足鼎立之势。
这部书给我印象最深的是刻画了许许多多人物,其中我影响最深的诸葛亮和周瑜。
诸葛亮,字孔明,号卧龙,是三国时期蜀国的**家、军事家。刘备三顾茅庐,诸葛亮才出山。正是诸葛亮用自己的智慧,帮助刘备立足于蜀汉、结好东吴、共抗曹操。诸葛亮,是智慧的化身,我佩服他的聪明才智。
周瑜,字公瑾,身为东吴的大都督,他仪表英俊,聪明过人。在诸葛亮的帮助下火烧赤壁,为东吴求得安宁。但周瑜心胸狭窄,一心想害死比自己高明的诸葛亮,后被诸葛亮三气而死。他死时大叫“既生瑜,何生亮!”这句话中,我们体会道周瑜的自私。但周瑜毕竟是一名英雄,年轻有为,值得我学习
在读《三国演义》时,我深深的体会到**对于和平的向往。由此,我也联想到我们当今的社会多好啊!没有**、没有战争,各国之间和平相处,人们在幸福美满的生活著,真希望永远都能这样!