好书的读后感
《笑猫日记》读后感
今天,我看了一本书叫《笑猫日记》。里面有一篇《埋在土里的希望》,这个故事吸引了我。
故事讲的是马小跳的表妹杜真子和她的妈妈都喜欢在阳台种植物。她的妈妈爱种兰草,兰草种在那种名贵的花盆里。杜真子确喜欢种土豆,土豆种在朴素的瓦钵里。
周末的早上,杜真子没起床。她的妈妈把那盆土头土脑的长势旺盛的土豆扔进了楼下的垃圾筒。笑猫和地包天看见后下了楼,找到土豆把它捡回家。
我现在知道杜真子为什么种土豆了,:她种的是希望,而这个希望是埋在泥土下面的。
笑猫喜欢用笑来表达自己的心情,它会微笑、苦笑、狂笑、冷笑、狞笑、嘲笑、还会皮笑肉不笑,是一只性格活泼、开朗的猫,他的坚持不懈、勇往直前、持之以恒、心地善良的精神和品质很值得我们学习!我也希望自己能在每一个平凡的日子里做一些有意义的事,表达自己的爱心。也希望大家可以乐于助人,讲义气,关键时刻,绝不退缩,帮助身边的人!