近来,通过对《山雨》这篇课文的学习,我十分向往那山林里。《山雨》这篇课文主要分为几个部分,作者从雨前的无字歌谣般的声音、雨中山林中出现清新的绿色,以及雨后山林中出奇的寂静三方面向读者勾勒了一幅有声有色的山林雨景图。
读完这篇课文后,我的感受是本文寄情于景,作者清新的笔墨把我带进了如诗如画般的梦境。看似一场普通的山雨在作者笔下变成了一幅多姿多彩的山林雨景图。山雨是那么的美,宛如一缕缕轻丝,从天而降,绵绵的细雨,飘落在山中、林间,叮咚响,像一支支婉转优美的乐曲,在山中回荡。