为了心中的梦想作文
小草,因为有了理想破土而出;溪流,因为有了理想勇往直前;雄鹰,因为有了理想划破天空。人类为了心中的理想,我们全力以赴。
理想让人感动,就像一只平凡的蛾,通过一系列的奋斗,最终成为了美丽的蝴蝶。也许蛾的理想就是化为蝴蝶吧!一只渴望飞的幼鸟不也是通过艰苦的奋斗,才能展翅翱翔的吗!我们也是这样,为了心中的理想,只有艰苦奋斗,磨练自我。只有这样才能实现自己的理想。
圣火第一次点燃,那是理想在燃烧;种子第一次播种,那是理想在发芽;富饶代替了贫瘠,那是理想在绽放。理想,让我们的生活变得更加充实。人的生活不能没有理想这个奋斗的目标,就如同生命里不能缺少阳光。
理想是航行者眼中不灭的航标灯;理想在追求者心中是不倒的旗帜;理想更是失败者前方乘风破浪的支杆。
理想使幼嫩的新苗长成巨松;理想使含苞花蕾开成烈焰;理想使纤瘦小溪汇成奔流;理想使我的人生豪情万丈;理想是我的生命之花充满了灿烂的阳光……