三年级神话故事作文
我喜欢的神话故事是《后羿射日》这个故事主要讲了,从前,天上一下子出现十个太阳。玉帝就派后羿去吓唬,吓唬天上的十个太阳,后羿就带着十只剑带上神*,就去射太阳。后羿射了九个太阳为民除害。很多人拜他为师,有个叫缝朦为师的人很狡猾就拜后羿为师。
有一天,后羿的妻子嫦娥对后羿说:“我们现在越来越老了,到一定的年龄我们会死的。”有一天,后羿得知昆仑山上的西王母有长生不老药。后羿经历了千辛万苦才得到长生不老药。缝朦得知后羿有长生不老药。就借后羿带**练功的时候自己假装生病去偷药,被嫦娥给发现了,嫦娥被缝朦逼的一口把药吞了下去,最后飞上了天。
这就是我喜欢的神话故事!