有一次,我看见几只蚂蚁爬墙,它们爬得很慢,虽然墙很光滑,但他还是坚持不懈,直到爬上墙顶。看到这样的情景,我不禁想起了妈妈常鼓励我的话:“做什么事情都要有恒心,不能半途而废。”
上次,我们老师给我们布置了一大堆家庭作业,中途有好几次想打退堂鼓,睡一会儿觉再写。妈妈却让我坚持,只有坚持才能获得胜利。我伸了伸懒腰又开始写,写了很长时间终于写完了,我顿时浑身轻松。看来,做什么事情只要坚持,有恒心,就一定能成功。
人生中,一定有很多困难和曲折,我们不能一遇到困难就半途而废了,要勇往直前,敢于拼搏,敢于面对,迎难而上,坚持不懈。