一双粗糙的手作文
难道这一双粗糙的手是一双普通的手吗?她,它并不是。
往事在我的记忆中比较模糊,但其中有几个片段让我记忆犹新。
几乎每天都这样,妈妈每天在天刚亮就起床,忙里忙外,我看也看不出在忙啥呢?哦!眼前一亮,天刚亮饭就已经摆在桌子上了,妈妈正在那里等待。穿的衣服干干净净,到底是谁那么即使为我清洗,原来是她。她在我衣服开缝时就给我缝补,看来妈妈是位勤劳能干又温柔的好妈妈。在初夏天好热,其实妈妈知道穿买下的鞋很热早就给我做下了布鞋,早在鞋柜上放的整整齐齐、漂漂亮亮!哎,正如孟郊写的:
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝, 意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
母爱,你如春天里温暖的阳光,也像婆裟的大树,让我淋浴在明媚的春光之中,借着大树的绿荫庇护,如小草一样茁壮成长。
她这双粗糙的手手是用辛勤换来的,来之不易啊!
在寒冷的冬天、凉爽的秋天、炎热的夏天、温暖的春天……一年一年过去她的手变得更粗糙啦。我看着流泪啦,我给妈妈买了蛇油膏,让他的手抹上光滑些。我买下了,可妈妈忙里忙外也舍不得抹。我理解妈妈的辛苦劳累,我不想再上他更累。可一放假妈妈就变得更忙啦,洗衣、收拾房屋、蒸馍……我也体会到妈的辛苦可自己也无能为力啊,只好在学校好好学习,将来好好报答妈妈,我的好妈妈!
这双粗糙的手是用千斤都买不回来的。在母亲节快要来临之际,我对天下所有的母亲说一声:“你们辛苦了!”
母亲是伟大的!