承担责任作文
社会上的每一个人都有自己的责任,有轻有重,但对每一个人来说都是必须要完成责任的。
责任心是一种非常重要的素质,是做一个优秀的人所必须的。我想来想去都找不到更完美的答案,既然我连自己责任都不知道是什么那我还去完成责任,何来责任一说。我把头又一次抛向了希望可以找到远远蓝天,小鸟在飞,太阳在照耀整个大地,云朵在抚摸着天空,仿佛什么事情也不用它操心似的。可是……我突然明白了什么,是责任吗?是我的责任吗?我想应该不是,而是大家的责任,所有事物的责任,所有东西的责任,这不仅仅是我的责任也是未来的责任,那就是——存在。一个人存在的价值,一样事物存在的意义,大概只有在你懂得了你存在于这个世界的价值与意义你才拥有你最由衷的责任,你才会从心里去完成属于你和大家的责任,以至于拥有责任。
做人必须要有责任感。我们在这里生活和学习,不仅要对自己的一言一行负责,还要对关爱我们,为我们呕心沥血的爸爸妈妈和老师负责。作为社会的一员,我们还要学会对国家、对社会负责。那么,就让我们从身边的每一件小事做起,努力使自己成为一个有责任心的人。最后,送大家一句话:花有果的责任,云有雨的责任,太阳有光明的责任。世界上万事万物,都有自己的责任。我们每个人,都应该承担自己的责任,做一个有责任感的人。