我的压岁钱作文400字
100分,又是一个100分。在饱餐一顿肯德基的同时还有100元的奖励,放鞭炮,除旧岁,我又长大了一岁了。除了快乐的假期,我还能收到不少的压岁钱。童年总是这么开心。
压岁钱怎么处理。爸爸也在问我这个问题,是买一些我喜欢的东西,还是把钱存到银行,我有些困惑开始不知道如何选择。
爸爸开始给我几个选择;1、将钱都用掉。2、将钱存到银行。3、将所有的钱进行投资。我想了一想告诉爸爸,把钱花掉买一些我喜欢的东西,我就没有钱了,不是很好。将钱存到银行应该会有一些利息,应该比较理想。爸爸拿出他的理财计数器开始给我耐心的算帐,把钱存到银行,就能通过银行就能得到一些利息的收益,假设把我一年的压岁钱为3000元存到银行里,我就有90元钱。我今年11岁。8年后我上大学。在这期间。我每年都有3000元的压岁钱存到银行,10年后的本利所合为34395元。本金为30000元。我得到的利息为4392元。哈哈,等于我有多了一年的本金,太棒咯。
通过这些数值的变化让我悟到了数学的奥秘和投资的诀窍投资的时间越长,收益就会像数值变化越大。我要在今后的学习中再接再厉,把自己培养成热爱思考、勤于专研的学生。