我的压岁钱作文400字
刚吃完年夜饭,我就迫不及待地要压岁钱,心想:爷爷奶奶一定会给我一个大大的压岁包。于是,我走到他们面前,笑着问:“什么时候分压岁钱呀?”爷爷笑着说:“就现在!”说完,爷爷把手伸进衣袋,小心翼翼地拿出一个鲜红色的小纸袋,并握住我的手说了一些祝福的话,我激动地说:“谢谢!”
“去下面放烟花吧!”妈妈开心地说。“走吧!”我快活地叫。大家下楼放烟花,“噼噼啪啪”外面一片声响,空气里弥漫着烟花的气息。我抬头仰望,天空中绽放着许多烟花,有**的菊花、有红色的大圆球,有蓝色的流星,还有紫色的太阳花,五颜六色绵绵起伏的烟花使天空变成花的海洋,美丽极了!新年的钟声敲响了。