放鞭炮作文800字
吃完晚饭,我和爸爸、妈妈带着一大卷鞭炮和礼花,向小区的羽毛球场走去。刚到地点,我就大吃一惊,三姨、二姑、四伯伯、五姨、妹妹、姐姐和弟弟全都到了,就等着我们家了。
爸爸说:“真是对不起,让你们等了这么久。快开始吧!”说着,二姑把鞭炮摆放在地上,爸爸正准备上去点引线,弟弟可急了,说:“六舅,您让我来吧!”可五姨说:“不行,着太不安全了!”弟弟争辩说:“这么多人,怎么回不安全呢?您就放心吧!”于是,弟弟一把夺过爸爸手中的烟,走上前,蹲下身子,让烟头与引线来了一个亲密接触。瞬间,“噼噼啪啪”的声音响了起来,声音震耳欲聋,炸出的火花到处乱窜。弟弟站在一旁观看着,最里还说着:“我就说没事嘛!”妹妹怕被炸到,捂着耳朵,躲在大树后面,探出头观看着,说:“真好看!真好看!”总之,大家都认为这鞭炮价廉物美。
鞭炮放完了,就开始放礼花。先从250员的大桶礼花开始下手。这次由我来放,我接过弟弟手中的烟,蹲着身子让烟头再次与引线接触。然后立刻跑到妈妈身边,拍拍胸口说:“我还是不错吧!”这时,只听“咚”的一声,一个绿色的圆点从礼花桶中蹦出来,快速向天上飞去,到了一定的高度以后,突然炸开,像一朵开得正灿烂的花儿在对着我们笑。接下来,一个又一个圆点冲上天空,红色、蓝色、绿色、紫色、**……各色的花儿都在那声蓝色的天空中绽开了笑脸,连天空都被染得一片红、一片紫了。看见这场景,我高兴极了,兴奋地叫着:“太美了!太美了!”妈妈也说到:“这礼花真不错,挺漂亮的!”妹妹则叫着:“姐姐万岁!姐姐万岁!姐姐放的礼花最漂亮了!”我心里美滋滋的。
接下来,一种叫“降落伞”的礼花登场了。由谁来放呢?“妹妹,你不是觉得礼花很美吗?自己动手是试一试吧!”我们把礼花放在羽毛球场**,我把烟交给妹妹,妹妹学着我的样子,小心翼翼地走上前,蹲下身子,用烟头点燃引线,马上跑到10米之外等带着。过了一会儿,四根银色的柱子非向天空,如流星一般美丽,到了空中,“咚”地一声,在天空中爆炸,四个小小的将落伞从爆炸处掉下,有红的、蓝的、绿的、黄的,真是艳丽呀!大家都感到惊奇而又喜悦,人们竟然想得出这样的妙招,那头脑正是太聪明了!
接下来,我们还放了擦炮、砸炮和激光棒等美妙的礼花。这段时间里,大人们扯家常,小孩们玩鞭炮,大家都在一起高高兴忻地玩。这真是美好的一天呀,我想新的一年也一定是美好的一年。