家乡的小河250字
家乡的小河每当夕阳西下,小河里就成了欢乐的海洋,忙活了一天的人们,不分老少都下到了河里洗澡,有仰泳的,有狗刨的,有打水仗的,有比赛潜水的,不会水的就站在水浅的河边瞧热闹,大家尽情地享受着这份清凉和快乐,一天的疲劳和不快都溶化在了清清的河水中消失无踪。女人们则在下游不远处的水边一字排开洗衣服,洗头。顿时,那捶衣声,嘻戏声,笑声,击水声,连成一片,金色的河水也沸腾了,欢快的波纹一圈又一圈,无限地扩展,延伸。岸上夕阳下的树木也醉了,小鸟的翅膀镀上了一层金色,在河的上空叽叽喳喳来回不停地飞,似乎也想分享一下这欢乐的气氛,暮归的老牛倔强地扭着头望着河面,不忍归去……