一幅漫画的启示作文
我在一个偶然的机会里,看到了一幅漫画。
在生活中,也有许多类似的例子。这个暑假,我和爸爸妈妈去浙江旅游。一天,我们计划去爬山。在爬山途中,周边没有卖水的地方,而我们只带了一瓶水。时值盛夏,还没到中午就已经是艳阳高照,火辣辣的阳光下一点风都没有,一会儿,我和妈妈就汗流夹背、气喘吁吁了,口喝极了,一瓶水怎么分呢?这时,妈妈把水递到我面前:“喏,喝口水吧。”我拿起水,“咕噜咕噜”大口喝起来,喝完我递给妈妈:“妈,你不喝吗?”“就喝,就喝!”妈妈接过水,看着剩下的半瓶水,犹豫了一下,咽了一口唾沫,把水塞进了包里。
生活中,我们的母亲总是编造各种谎言欺骗我们,而这些谎言的背后却是伟大的母爱。母亲为了让孩子们愉快、幸福地生活,总是用善意的谎言来掩盖真象。回到这幅我偶然看到的漫画,让我懂得了,每个人都是在母亲爱的谎言中长大,但我们不能永远生活在母亲爱的谎言中,随着我们年龄的增长,我们要用小小的谎言回报我们的母亲。