伟人的启示作文
同学们,肯定看过很多书是吧,名人一定给我们带来了一些启示吧,让我们一起去看看名人都带给我那些启示吧!我们的课本里有一些就是我们可以学习的名人,比如诺贝尔、富兰克林、谈迁。
我们先来说说诺贝尔吧!诺贝尔值得我们学习的是坚持不懈和毫不气馁的精神,诺贝尔是瑞典的发明家、实业家,他的发明和专利一共三百五十五项,他最突出的就是**了,他为了发明**,付出了心血和汗水,当然也收获了很多,收获了成功,他付出了不只只心血和汗水,还付出了家人的生命,这种代价,是我们都不愿承受的,但面对着一切,诺贝尔却毫不气馁,继续了新的实验,经过了四个年头几百次的失败,诺贝尔终于成功了,从这也能看出诺贝尔坚持不懈的精神,要是别人肯定承受不起着几百次的失败,诺贝尔的精神值得我们学习。
明代的史学家谈迁,面对厄运不低头,这种精神值得我们学习,他编成了《国榷》,带就在复印的前面,发生一件意想不到的事情,书的原稿被盗了,许多人都以为他再也站不起来了,但他出乎人的意料站了起来,又重写了《国榷》,比原来的更生动、翔实,谈迁这种厄运打不垮的信念值得我们学习。
我们要学习名人的精神,学习诺贝尔坚持不懈、毫不气馁的精神,也要学习谈迁厄运打不垮的信念。