那是万里无云,鸟语花香的一个春天早上,我和爸爸妈妈一起去爬水濂山。开始爬山了,我们开心极了,一路上有说有笑地向山顶爬去。不知不觉中我们爬到了半山腰。这时我早已气喘吁吁,满头大汗了。这时,我多么想回家悠闲地看电视啊!爸爸看出了我的心思说:“孩子,你不能做什么事都半途而废,那么你到最后将一事无成,前面做的事都是有徒劳的,你要记住‘世上无难事,只怕有心人’这句话。
听了爸爸的话,我重新振作起来,继续往上爬,终于我们爬上了山顶,我呼吸着清新的空气,看着美丽的风景,我心里快乐极了。