古时候人们看到鱼儿在水里游自由自在就根据鱼的胸、鳍发明了船和桨。人们看到鸟在天上飞就发明了飞机实现了人们“飞向蓝天”的愿望。
以前坦克只有一层如果敌人在右边就要把整个坦克掉过来。人们又从大乌龟背小乌龟身上得到启示小乌龟在大乌龟的背上可以朝任何方向因此人类又发明了转动型大炮。
我看见小朋友在玩遥控船我的朋友也在玩自动式飞机我就想:遥控船是用螺旋桨而推进的自动式飞机是靠弹簧带动风力盘的,那自动式轮船就应该用弹簧把船带动我回家试了试成功了但开不快我想海豚的尾部是三角状游的很快。我就把尾部的小棒插成三角状果然成功了。
昆虫学家研究发现苍蝇的后翅退化成一对平衡棒。当它飞行时平衡棒以一定的频率进行机械振动可以调节翅膀的运动方向是保持苍蝇身体平衡的导航仪。科学家据此原理研制成一代新型导航仪——振动陀螺仪大大改进了飞机的飞行性能LlJ可使飞机自动停止危险的滚翻飞行在机体强烈倾斜时还能自动恢复平衡即使是飞机在最复杂的急转弯时也万无一失。
苍蝇的复眼包含4000个可**成像的单眼,能看清几乎360度范围内的物体。在蝇眼的启示下人们制成了由1329块小透镜组成的一次可拍1329张高分辨率照片的蝇眼照像机在军事、医学、航空、航天上被广泛应用。
苍蝇的嗅觉特别灵敏并能对数十种气味进行快速分析且可立即作出反应。科学家根据苍蝇嗅觉**的结构把各种化学反应转变成电脉冲的方式制成了十分灵敏的小型气体分析仪目前已广泛应用于宇宙飞船、潜艇和矿井等场所来检测气体成分使科研、生产的安全系数更为准确、可靠。
大自然真是人类的好老师啊!