生活的启示作文400字
生活中,你可以找到许多东西。也许是你想画画、写作的灵感,也可能是自己动手想做的东西的模型,还可能是一种精神、思想。不要忘记找寻生活中的启示,也许,你,就是下一个得到诺贝尔奖的著名科学家!
今天,我在花园中,看见了两只蜜蜂在互相追逐,仔细一看,原来是一只蜜蜂和一只马蜂在互相追逐,我饶有兴致的看了起来,渐渐地,马蜂已经慢了下来,我看见密封改变了飞行姿势,原来已经起了大风。而马峰却丝毫不动,继续冲锋。果然,蜜蜂开始站起了上风,而马峰还在那里慢悠悠的飞行,那只蜜蜂的身体成一条线,身子有些微侧,它是顺风,马峰是逆风,所以马峰是不可能追上蜜蜂的。启示:有的时候,不能逞强,要懂得使用大自然,这样你会厉害很多!
启示:每天总会有日记的素材可以写,这些都是大自然和你的同类给予你的,有时间感谢他们哦!