有关热爱生命的作文
树,砍断了枝条还能存活;草,烧了还可以再长。悬崖上的一棵松树茁壮生长,不需要谁来施肥灌溉;一粒种子,可以掀翻压着它的石头。这就是顽强不屈的生命
但是,人的生命只有一次。有些人,是先天的残疾,可是他们却人残志不残。比如我们熟悉的张海迪,她每天坐在轮椅上做各种事情,付出的要比正常人多的多。但是,她热爱生命,绝不向命运屈服。不过,也有些人,虽然身体是健全的,可是,当他们遇到一点困难的时候就不再前进,这样的人,生命是无所作为的!
在现代生活中,有很多中老年人都得了心脑健康方面的疾病,成为了偏瘫,有一些患者通过努力的锻炼康复了,而有一些则是意志不坚,放弃锻炼,最终病逝。那些放弃锻炼的人,等于放弃了自己的生命。
很庆幸我们都生活在新社会,没有战争,没有饥饿,正因为这样大家才更应该珍惜生命、热爱生命。在新中国的五星红旗下做一个对社会有用的人才,这样才能对得起我们的生命。