醒来,朦朦胧胧的双眼渐渐睁开,冥冥之中看到了手表上:7:00。飞奔,五分钟飞奔学校,心中唯有希望存在。迟到,一直占据着我的心灵。来到学校,静,竟无一人。失望,唯有双眼不知疲倦,淡淡地看了手表:6:00。愤怒,唯有孤独等待。时间老人看了我一眼,匆匆走了。
心中救星忽然来到。来到教室,冻僵的手,只觉一阵温暖。坐下,凝思了一会儿。老师来了,同学们都来了。教室里寂静无声,“考试英语”如雷贯耳的声音似乎响彻校园,如寒风,倾斜而逝,心潮澎湃的我一下子沉了下来,无尽的思绪迎面吹来。试卷发下来,两眼一视,全是选择题。失落的心情不禁得到了安慰。想到了刘绍棠的《佛脚集》:平时不烧香,临时抱佛脚。也许,那就是我吧!我是不是毫不谦虚,交卷吧!
下午又陆续来了,英语老师发了试卷,我也拿到了试卷,鲜红的60分,这对于我来说,我感到了满足,心跳得很快,刹那间,时间飞逝45分钟。
夜晚的风尽吹,我沉醉于书的海洋。在书的帆船中,随着平静的海风,呼吸变得缓慢。淋漓之中,梦也随着黑夜的降临来到了我身旁,轻浮而过。