母亲我想对您说(一)
妈妈我想对你说,有两件事,我已经在心里憋了很长时间了。
记得有一次,我、您、妹妹和外婆外公在一起吃饭,我把我爱吃的东西夹到碗里,我也把妹妹爱吃的东西也夹到她的碗里,可是,妹妹不吃她碗里的,却去弄我碗里的,我生气了,只说了妹妹几句,妹妹就去告诉你我打她,可您也不听我解释,就骂了我,我都哭了,可是您还是护着妹妹。
记得还有一次,您带我和妹妹去逛超市,可妹妹一进超市就要这要那的您都给她买,可是,我只拿了一个最便宜的,您都不给我买,我的心里可伤心了,您都不管我。
妈妈,我现在就想说一句,我只希望你对我和妹妹公平。
母亲我想对您说(二)
妈妈,您只有我一个女儿,您是多么关心我啊!
我知道,也领了您的关心,可是,妈妈,您知道吗,我已经10岁了,我不再是您心中的小不点儿了。
我每次想帮您干活,是是看您干的那么辛苦,汗水像一群淘气的娃娃,从您的脸上滑下来,真不忍心。可是,您每次都怕我搞不干净,摔着,碰着。
我想自己洗我的内裤和袜子时,您总会说:“典典,你还小,洗不干净。”
我想帮您擦桌子或者擦地时,您总是说:“典典,玩儿你的去!如果叫你擦呀,不住会给我搞出什么名堂呢!肯定是越擦越脏,”
周六周日,我要自己去上特长课时,您又说:“自己去太危险了,近一段丢小孩的特别多。”
母亲我想对您说(三)
妈妈,从我小的时候到现在,您为我付出了太多太多,而我现在并没有什么能力来报答您,只能拿好的学习成绩来回报您,有几次考试考得不好,都不敢让您看,因为我不想看见您失望的样子。
有的时候您常常会因为一点小事而对我大发脾气,我知道,您脾气不好。可是您知道吗,您这样会让我的心灵受到伤害。
还记得我上二年级的时候,您因为一件小事吵了我一顿,我当时特别伤心,也很生气,在家里所有的挂历上都写下了“地狱”二字。当然,那只是一是的气话,可是想改也改不掉了,只好留着。可是瞒得过初一瞒不过十五,没几天,您发现了,问我,你写这个干什么。我一时语塞,胡乱说了一句,好玩。便走了。
当时也没想那么多,感觉混过去了,可现在想起来,当您看到“地狱”这两个字时该多么伤心呀!妈妈,请您原谅女儿的无知。妈妈,我爱你!