父亲我想对你说(一)
爸爸,您知道吗,您有一个最大的缺点,就是喝酒。
爸爸,每个晚上都要喝上一二瓶,只要一天不就会难受,无论妈妈怎么阻止你,你就是不听。有一次,妈妈不让你喝酒,你第二天就生病了,你对妈妈说你喝一瓶酒就会好了,妈妈不信,我更是不信。你就拿起桌上的一瓶酒喝了起来,下午的时候,你的病好的差不多了,但我就是不信,我觉得你在装病。还有一次,你晚上喝完酒就上床睡觉了,我关了两扇门,半夜还能听见打呼噜声,而且还很清楚,每次都睡不着。我听电视上说:喝酒会让人呼吸不顺畅。你去献血的时候人家都不要你的血,让你少喝点就,你得为自己的生命着想呀!
爸爸,女儿请求您以后少喝酒,你喝太多酒对身体不好,以后多注意自己的身体,你可不能生病,你是我们家最重要的‘顶梁柱’,不能倒。
父亲我想对你说(二)
爸爸,你知道吗?我总是疑惑一个问题:为什么每次出去玩,我们在一起的时光那么短那么短,以至于我想伸出双手奋力地抓住时间,不让它很快流走。
记得有一次,您的行为竟会让我对您起了一种气愤的感觉,我知道这样做是不对的,可是您的做法实在是太过分了。
那是自从我记事以来,我们全家人一起去海边玩耍,因为那时才七八岁,所以到那里之后玩的不会很开心,这是我在没去之前就已经知道的,尽管如此,我的心情依旧很开心,难以平静。
终于,我们坐上了去广州的大巴,可是,就在坐上车,万事具备,只欠东风的时候,您接了一个电话,便对妈妈交代了几句话,便下车急匆匆得走了,取而代之的是我的堂哥——和我们一起去玩耍。
我很气愤,那时我还幼稚得在想,到底使我们重要还是工作重要!
一连几次,都是这样,将我们送到目的地之后,您便又开车回去了。只有那么几次,陪我们玩了一两个小时。爸爸,我不奢求你可以从头陪我们玩到尾,但是我希望你可以放松放松自己,不要把工作看的那么重,这世界上还有比工作更重要的事情啊!
有一段时间里,您竟然晚上没有回来,我当然知道您又在加班了,第一天晚上,没有了您深夜回来时钥匙哗啦哗啦响的声音,我竟彻夜未眠,早晨起床,我问妈妈;“爸爸没回来吗?”妈妈点了点头,我心里却在想:爸爸,不要“拼命”啊!一定要注意身体啊!
一连几天,你都在店里连夜加班,每天早晨问妈妈的早安也多了一句话,那就是,“爸爸没回来吗”渐渐的,一周过去了,这句话也变成了,“爸爸又没回来吗”或“爸爸还是没回来吗”
又一早晨,闲着无聊便徒步到店里,看见你那忙碌的背影,我的鼻子酸了,当你转过身来,看到你眼里那血丝和疲惫不堪的身体,好怕你会突然倒下来,一瞬间,百感交集,眼泪泛滥地往外流着,想决了堤的洪水,一时不能阻拦,像一头凶猛的野兽,你按捺不住它的狂躁。
爸爸,不要在拿自己的身体健康来拼命了,也该放松一下自己了。
父亲我想对你说(三)
爸爸,我终于鼓起勇气,对您说几句心里话,希望你能理解我的心情。
还有一次,我获得了国家级的奥林匹克英语竞赛三等奖,我欢呼雀跃。但您得知在我们班还有得二等奖的,就责怪我。我很生气,嘟囔着:什么好事都能够让你说成坏事!爸爸,您知道我这时多么需要您的鼓励和加油啊!
我这么满腹牢***,您肯定想:我是一个不懂事的孩子。但我知道:您为了让我有数学思维舍弃了自己的午休,陪我做奥数题;您为了我有健康的身体,和我一起去打球;您为了让我亲近大自然、开阔视野,每周末都领我游玩,您的足迹遍布海拉尔。
您对我真是:含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了。可是我还是希望您能改掉打骂的坏毛病,成为我的好爸爸、好“哥们儿”。