父亲的手作文
父亲的手里似乎有一圈圈无形的年轮, 记载了我成长过程中的酸甜苦辣咸:父亲的手一撇一捺的写满了爱的篇章:父亲的手,是一首不老的赞歌,在过去、现在或是将来都会婉转动听!
——题记
父亲的手,是如此的精干,泛着健康的小麦色,有时候还有一股清新的、像山林中的味道。正是这样一双手,在我的人生道路上激励着我,给予我无穷的力量!
可以毫不夸张的告诉你:我是在父亲的手里长大的。刚出生的时候,父亲就曾满怀欣喜的将我捧在手心里,小心翼翼的爱抚着我娇小的身躯,眼神里满是慈爱。的确,女儿永远是父亲的“掌上明珠”。
父亲的手很有力量,我觉的很安全。上幼儿园的时候,父亲总是会牵着我的小手,我从小就爱把自己的小手塞到父亲的大手中。冬天路滑,父亲更是紧紧地握着我的小手,生怕我滑到。也就是在这其中,我发现:父亲的手是冬暖夏凉的!因此,无论是春夏秋冬,我都爱把自己的小手塞在父亲的大手中,因为夏天父亲的手会让我凉爽,冬天父亲的手会让我温暖。大手牵小手,这也正是我们父女两之间爱的**。而在不知不觉这已成了一种习惯,最起码是在我小学四年级以前。
到了小学四年级,因为家离学校较近我便自己去学校。那日,正是寒冬,我独自一人走在路上,大风呼啸而来,我习惯性的把手抬起,却再也找不到父亲那双冬暖夏凉的手了,我一下子摔倒在地。恍惚间,我感觉到莫名的失落奔腾怒号着向我袭来,轻而易举俘虏了我。我第一次为了父亲的手哭,哭的昏天暗地,哭的稀里哗啦。脑海里,那一幅幅画面都跑了出来——冬日,我和父亲走在去学校的路上,地滑,父亲紧紧攥着我的小手,每当我差点滑倒的时候,父亲总是会以迅雷不及掩耳之势将我拉起,然后拍拍我身上的灰尘,问我摔疼没有?幻觉中,我依然可以感觉到父亲那股透着爱的暖流与自己体温的融合……
转眼间,我已经上中学了,更是没有父亲的陪伴了。然而,那一天,正是冬日,天黑,又因为特殊情况父亲决定要陪我一起走路去学校。一路上,我和父亲欢快的交谈着,父亲突然伸出手说;“来!这么多年了,看看爸爸的手是不是还是冬暖夏凉?”我心一酸,紧紧握住父亲的手,眼泪早已模糊双眼,却依然抬起头对父亲说:“嗯!爸爸!你的手依然是冬暖夏凉!”爸爸听了,和我一起笑了起来!爸爸又说:“哎!这么多年了,以前你还是一个小屁孩呢!现在成了大姑娘啦!”我低着头不说话,泪水早已夺眶而出,的确,爸爸的手牵了我14年啊!我的手在爸爸的牵引下越来越大,而爸爸的手却没有了当初的精干:我从一个小女孩变成了一个大姑娘,而爸爸却没有了当日的精壮……
就这样,我和父亲紧紧握着对方的手走在了去学校的路上。
我知道,前方的路还很长,而我也终会有和父亲分开的时候,但我不会再为此哭泣,因为我们父女之间透着血脉亲情的爱已经超越了一切!
天空中,白云朵朵,像一只只手,父亲的手,我不知道,心中的雨点来了,除了父亲的手,还有谁会是我在前进道路上的无遮拦天空下的荫蔽?