我的父亲600字作文
“总是向你索取却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易,每次离开总是装做轻松的样子,微笑着说回去吧,转身泪湿眼底……”每当听到筷子兄弟唱《父亲》这首歌时,我不禁会想到我的父亲。父亲为我们操劳一生,忙碌一生,却从未说过一个累字。总想找个机会好好感激他,然而我和父亲在生活中并没有那么多共同的言语。今天,我终于鼓起勇气,将对父亲的感激化成这看似稚嫩的文字。
父亲不曾为社会做出多大贡献。但自打我记事以来,每次当我犯错误,总少不了父亲的严格教导,然而,他教育起人的样子,倒真像个文人。父亲也不曾奢望我能有多么的出人头地,只求我能健健康康的成长,快快乐乐的生活。仿佛只有我的开心才能换来父亲那罕见的一笑。父亲很爱我们,明明很累,却总把疲倦隐藏的那么深,让我们不容易找到。
记得那个深冬,气温骤降,家长都纷纷给自己的孩子送去温暖,每个场面都是那么温馨,叫我想看却不敢看。傻站在校门口,任凭狂风的嬉戏“都下午5.30了,他应该不会来了”我猜想着,心中不免带些失望。正当我准备回教室的时候,一个高大的身影遮挡住我头顶的天空。“是…他。父亲竟来了!”父亲一看见我,就连忙将他手中的外衣给我披上,生怕我被风多吹一秒。只见他满脸沧桑,嘴唇干裂。头发显然被狂风吹了个勉强的造型。直视着父亲,他的皱纹又深了,他的黑发中又添了些灰白。真叫人心疼。还没等我反应过来,父亲就转身要走。临走前仅仅交代我要照顾好自己。
父亲的感情如绵细的秋雨,柔和的春风,没有大起大落,只有淡泊沉默罢了。
我感动,有您伴我走过这漫漫人生路;我欣慰,在我哭泣的时候您给我安慰;我愧疚,儿时的任性弄的您身心疲惫;我惭愧,在您生病的时候没能及时的送上一句安慰的话语……
光无声,照亮了大地;爱无言,温暖了心田。
父爱,无言。