关于升国旗仪式的作文
朝霞洒满温馨的校园。又是一个周一的早晨,随着乐曲的奏响,我校师生迅速来到校园。列队等待升旗仪式的开始。
“请同学们准备好,升旗仪式马上就要开始了!”主持人清脆的声音发出口令:“第一项,全体肃立;第二项,旗手就位,岀旗!”话音刚落,同学们一个个昂首挺胸,个个精神抖擞。此时,我觉得胸前的红领巾显得格外鲜艳。同学们精神饱满,表情严肃,整个校园气氛庄严。
当“唱国歌”的口令发出时,全体少先队员向国庆行注目礼。五指并拢,高举过头的手臂齐刷刷的,向一片幼林郁郁葱葱。与此同时,老师们向国旗行注目礼。
唱国歌时,我的心中激动不已:国旗啊,您是我们共和国的标志,是伟大民族的象征。为了您,我国多少名共产党员抛头颅,洒热血才换来的!难道我们不应该好好珍惜吗?
……
升旗仪式是短暂的,庄严地,但她意义深远。这次升旗仪式,使我的精神又受了一次洗礼,让我的心灵又受到了一次震撼。