关于升国旗仪式的作文
星期一,升旗仪式在学校的前操场举行。参加升旗仪式的有全校师生。学生们都穿着校服,校服大部分是红色和黄色的,红色的比黄色的多,和国旗一样。
学校大门的西北方向有一个三层教学楼,这座教学楼的东北方向有一个四层教学楼,这座教学前由一个红红的国旗台,国旗台上面有一根银灰色的、又细又高的国旗杆。老师上台讲话的地方设在国旗台上。国旗台上有三位升旗手与一位护旗手。国旗台后方还有一批管乐队的其中一部分同学,是演奏国歌的。
调整好队形后,听到了:“升旗仪式现在开始,第一项——出旗。”乐队刚吹响音乐,就看见有一批队伍,他们都擎着一面五星红旗走向国旗台,庄严的递给升旗手们。
第二项——介绍旗手。每介绍完一名旗手时,这名旗手就上了国旗台,双手捧着一张奖状。
接着进行第四项——国旗下讲话。我们以热烈的掌声,欢迎上台的老师讲话。当老师讲完话时,我们再送给这位老师掌声。
第五项——才艺展示。这一项有时候是诗歌朗诵,有时是乐器演奏。
该进行最后一项——颁发流动红旗。流动红旗分为:纪律红旗、卫生红旗和监操红旗。至此,升旗仪式到此结束。
全操场的人分四股红流,有次序的回到各自班级。