面对挫折作文500字
如果说人生是一首优美的乐曲,那么困难则是一个不可缺少的音符;如果说人生的道路想一望无际的大海,那么挫折就是海面上泛起的浪花;人的一生不可能是一帆风顺的,总会遇到困难与挫折。
有的人一遇到挫折就放弃目标和理想,碌碌无为,最终一事无成。有的人意识不坚定,面对困难悲观,沮丧,怨天尤人。这些人做事害怕遇到挫折,祈盼这一生平平坦坦,万事如意。而相反,在困难面前坚持不懈的人,他们具有坚定的信念和意志,越战越勇。就如爱迪生、贝多芬、史蒂文、霍金、张海迪……他们的成就完全源于他们在逆境中的学习与努力。
其实困难就像一个弹簧,如果你弱,那么它就会强;如果你强,它便会弱,有哪个人不希望自己成为一个成功的人,成为强者?勇于追求挫折且敢于面对挫折的人,才是经得起风雨的野花。
我认为,没有挫折和奋斗的人生就不是一个完整的人生,因为人的意志就会消退,人的精神就会萎缩,万一人生遇到了什么风浪,那就经不住命运的挑战,将会在痛苦和悔恨中逝去!
是啊,成功是美好的,但如果“成功”和“挫折”让我选择,我还是会选着“挫折”因为我会与挫折为友,直到永远!