妞小的时候,总以为是她肚子饿,就由着她吃。现在大了吃饭了,我觉得她不应该饿到一夜要吃三四次奶这么频繁,尤其最近几天的表现让我越发相信她只是心理上想吃,并非肚子饿。趁天气不冷不热我得先把这个毛病给她戒了。昨晚要求妞爸去跟妞睡一头,我到另外一头睡,妞爸哼哼唧唧不愿意。结果我们把妞自己扔在一头睡觉。我心里很不安,怕妞夜里醒来发现妈妈不在,身边只有几条腿,会不会害怕呢?我还怕我们两个会不会把腿搭到妞身上。真是瞎操心,我们谁也没有压着她,我后半夜起来一次给她盖上厚毛巾,她只在凌晨醒了一次要奶吃,喂完她我又跑一边睡去。一夜都很好,妞睡的很好,我睡的也很好!很久以来没有睡这么好过啦!精神好连带着心情都好了!
原来并不是妞的错啊!是我总不敢放手,怕她蹬被子冻着,怕她爸爸压着她,担心她醒来会害怕……我用各种担忧让自己每夜都守在妞身边,妞翻个身我就认为是她醒了想吃奶,时间长了连她自己都认为醒来就要吃奶。看来坏毛病都是父母惯出来!