心愿的作文
每个人都有自己的心愿。有的是当一个像比尔盖茨那样伟大的富翁,能让自己过上好生活;有的是能成为一个成功的企业家……而我,却只有一个简单的心愿:能为妈妈亲手织一双手套,并对她说:“妈妈,您辛苦了!”
小时候,我不用眼睛看,只要摸一摸,就能分辨出哪只是爸爸的手,哪只是妈妈的手。爸爸的手上有硬茧,而妈妈的手光滑,**,就像孩子的手。我最喜欢妈妈用那光滑的双手,抚摸我的脸蛋。然而,随着时间的推移,随着我的成长,妈妈的手变得不再那么光滑了。
一想起妈妈刚才那张疲惫的面孔和被扎上的手,我感到我的心好痛,好痛。大概这就是一种被叫做“心疼”的情绪吧!我的眼睛模糊了,咸咸的泪水顺着脸颊流到了耳朵根。我背过身去,不想让妈妈看到我的泪水。面对着空白的墙壁,我这才让泪水肆无忌惮地流了下来。泪水流啊,流啊,道出了我的心里话。
妈妈,我多么想为您亲手织一双手套,让您那饱经风霜的手得到一丝温暖!它的材料是温情,它是用我的心织成的!此时此刻,心中的千言万语都会成了一句话:妈妈您辛苦了。