心愿的作文
每个人从小到大都会有各种各样的心愿,这些心愿有幼稚的有成熟的,虚幻的有现实的。这许许多多、一个又一个的心愿,都有一个共同点——它们都是美好的,都是可爱的,都是善意的。我们从小到大的这一个个心愿,也印证了我们成长的足迹。每个人都有心愿,我当然也有了。
小时候我喜欢坐在马路边上看一辆辆的汽车驶来驶去。看着川流不息的车海我小小的心中萌发了一个富有想象力的心愿——造一辆多功能汽车,这辆车既可以当做豪华轿车、小轿车也可以当作卡车、吊车、压路机用,这该多好啊!
随着年龄的增长,妈妈第一次带我乘坐火车。随着火车慢慢的驶出车站,我的心也彻底的被火车给“征服”了,我爱上了坐火车。火车,这一条巨龙在祖国的大好河山中穿梭,带着我领略了祖国疆域的宽广、无垠与美丽,让我见到了奔腾跳跃的溪泉瀑潭、源远流长的江河湖海和雄伟壮丽的山脉峰峦。此时此刻,火车的隆隆作响和震动已经不再是单纯的震动和响声,而是一曲曲优美的音乐和一支支婀娜多姿的舞蹈的完美结合,在我心中舞动着,久久不能能忘记。这是,我的第二个心愿产生了,这是一个“震惊中外”的心愿——我要买一辆火车,然后再制造一条联通五大洲的铁路,还要在四大洋上面架桥,这条铁路的发端就在我家楼下。就是这样一个不可思议的“妄想”却一直陪伴着我到了7岁。慢慢的,我终于发觉这是一个不可能的妄想型的心愿。于是,我人生中的第三个重大心愿“横空出世”了。
神秘的太空是每个孩子的好奇,神舟五号的成功大大刺激了我,这让我对宇航技术和太空有了兴趣。我的第三个心愿就是建造一艘宇宙飞船。对于这个心愿我当时是异常的疯狂,甚至连上课都想着我的这艘宇宙飞船的功能与外形。这时《蓝猫淘气三千问》正在热播中,我从《蓝猫淘气三千问》中看到了许多的十分科幻的宇宙飞船,于是我也仿造着《蓝猫淘气三千问》中的宇宙飞船把我的飞船设计图画好了。这个心愿一直陪伴着我到了2007年才被“时代的进步”所改变。
2007年,正值TW大选,大陆与T湾的战争一触即发,这是全中国乃至全世界的人都在关注着T海危机,我也十分的关心这件事,为了更加确切的了解中国大陆军队的实力,我一有时间就上网看关于大陆军队军力的文章,渐渐的,我对空军这个军种有了兴趣,于是,至今我都为之而努力的心愿由此而生,我这个心愿(也可以说是理想)就是翱翔于蓝天,飞机、**的操控者——战斗机飞行员。战斗机——这个战争中的雄鹰是决定这场战役胜败的关键点之一,也是一个国家军队强盛的衡量标准之一,而中国拥有世界上先进的战斗机和战机研发水平。我想,驾驶者世界先进的战斗机在直插云霄的山峦上飞行,在白浪滔天的海洋上飞行,在名扬天下的名胜古迹上空飞行,为了保卫祖国的空中领土而献出自己的一切,是多么的自豪啊!从此我下定决心,我将来要当一名英勇的共和国飞行员,驾驶着英姿勃发的战机打击外来入侵者,保卫祖国的空域安全,以显示我中华民族的那颗自强不息、坚毅、勇敢的中国心!
心愿是每个人都有的,然而能否将自己心中的心愿转变为现实的决定全在于你自己,为了实现我们梦寐以求的心愿、理想,我们就应该前进!前进!