描写雪的作文600字
雪,是大自然的精灵。雪,是调皮的孩子。雪,是洁白的小姑娘 ……只有雪孩子们的配合,才能塑造出最美的雪人。但你若惹恼了她,她就会把你变为“雪人”,让你的耳朵,脸颊冻得没知觉。
大雪纷飞,风雪交加是我最盼望的场景,因为那样雪下过后,已有足够的积雪让我们小孩儿痛痛快快玩上一番啦。
果然,今天上午,我刚到庭院里,惊奇的发现下雪了!
起初,一片片小雪花慢悠悠地落下来,好像美丽的银蝶在空中翩翩起舞。渐渐地,雪下的速度越来越快了,越来越密了。一颗颗雪粒,如撒下的白砂糖一样。因此,地上的雪也渐渐增多了。大约半小时后,雪花又变了,一团一团的,似鹅毛,像芦花,又仿佛是洁白的棉絮,从天空中掉了下来。最后,雪又开始发狂了,雪花满天飞舞,似烟非烟,如雾非雾,给大地蒙上了一层洁白而又神奇的面纱。
我迫不及待的跑出庭院。哇!太美了,纷纷扬扬的大雪覆盖了座座高楼,染白了条条街道。看呀,那美丽的雪,轻轻,柔柔的,多么可爱,多么文雅!雪花随着风在空中打着旋儿,一会儿飘到东,一会儿飘到西,飘地那么有节奏感,飘出了大自然的旋律。她时而像姑娘美丽的舞姿,时而如白蝶翩翩起舞,时而是冬爷爷撒下的花朵……
我双手托住一片洁白的雪,可刚落到手心,就瞬间化为一滴水,滋润着我的手心,一股清凉的快意涌上心头。这时,我家的小狗也跑了出来,在雪地上奔跑着,打起了滚。原来,小狗也喜欢雪呀!看,小朋友们都跑出来了,痛快地,高兴地玩着雪。我也不由得抓起一团雪,捏着玩了起来。雪,它带给了我们莫大的快乐!
啊!有雪的世界多美呀!它不仅带给我们欢乐,为我们装扮了大自然的美,还为我们净化了空气。瑞雪兆丰年,它给农作物带来了丰收的希望,给人们增添了一份喜悦。