关于雪的作文400字
今天,下起了第一场雪,雪花像冬天的精灵,在空中跳着舞,悄悄地飘落在地上,犹如给大地盖上了洁白的被子。顿时,外面变成了银装素裹的世界,我不禁想起毛泽东的诗:“北国风光,千里冰封,万里雪飘”,真美呀!
晶莹的雪花像冬姑娘抛向大地的玉石,在空中打着旋儿,忽散忽聚,飘飘悠悠、轻轻盈盈,落在屋檐上,落在树枝上,又像调皮的孩子,跳到行人的脸上。我正在猜测:它们是月亮上嫦娥流下的多情的泪,还是天使赏赐的小白花呢?正想着,一片雪花在半空中来了个华丽的转身,落到行人的脖子里,仿佛是把过路人弄痒了,行人不断地拍打着雪花,发出“啪啪”的响声,像是雪花在笑。多么可爱的小精灵啊!
校园里,那些朝气蓬勃的同学们,好像忘记了寒冷,在操场上兴奋地跑呀,跳呀,大家兴致勃勃地玩着打雪仗,这个猛地把雪球向那个砸去,那个顿时成了“圣诞老人”,鼻子嘴唇上都是雪。“圣诞老人”也奋起反抗,从背后一阵猛砸,他立刻成了“披白衣的鬼”……矗立在操场旁的青松,像老人一样露出了欣慰的笑容。
我喜欢雪,因为它美丽,纯洁,无私,它从天而降,预示着冬天的到来;它默默无闻地与泥土融为一体,滋润着大地,这是多么高尚的品格啊!啊!这美丽的雪!