阳光照着大地,我和爸爸妈妈还有姐姐去公园划船。到了公园,眼前的情景令我大吃一惊,以往郁郁葱葱的树林都变得光秃秃的,没有了悦耳的虫鸣鸟叫,只有小朋友的嬉戏声和大人的交谈。我们来到划船售票处,人山人海,过了一个多小时才买到了船票。上了船,我与姐姐轮流着开船,现在是我开船,我们在水中转来转去,玩得高兴极了。我往岸边看去,落花残败,小朋友在小树林中做着游戏,踩着落叶,还不时发出“咔吱、咔吱”的声音。“呯”不是吧,我的船撞上了岸边的石头,害得我们虚惊一场。也不知怎么的,总有船和我们相撞,刚才我们撞了别人的船,现在别人的船又来撞我们了。可是说来也怪,姐姐开船开得稳稳当当的,我嘟着嘴坐在船上,两手叉着腰,很是不服气。爸爸看到了对我说:“你一会儿看看这儿,一会儿看看那儿,注意力不集中自然会发生意外,幸好只是在公园开船,以后不管做什么事都要专心致志,全身心的投入,才能做成事呀!”我心里似乎明白了。
这次的游玩,让我知道了做事不能三心二意,要集中精力才可以专心地做好每一件事。