拜年作文
拜年,成为了家家必做的事情,在拜年的过程中,我还碰到了许多有趣的事呢!
首先,我们去了舅公家,发现舅母的病情好了许多,我们很高兴,陪着他们喝了一杯又一杯酒。直到喝的都有些醉了,才匆匆告别,前往下一个站点……
过了几“站”,我们又去了佳雯姐姐家。在那里可谓是一个字——爽!我不仅玩了姐姐的娃娃,看了少儿电视,还品尝了主人从温州带回来的酱鸭舌。那味道,可真不错呀!就连离开时,我们也都是恋恋不舍。
这长达几个小时的拜年,让每个人都累极了,我不满的问妈妈为什么要拜年。她还振振有词地说:“礼尚往来嘛!”