拜年作文
新年的第一天,我跟爸爸、妈妈到伯伯家去给奶奶拜年。走在路上,只见两只喜鹊在枝头叽叽喳喳地叫着,似乎在说“新年好!新年好!”一上公共汽车,只见汽车上都是乘车拜年的人,一家一户坐在一起,掂着礼品,个个喜气洋洋的。向窗外望去,只见有开小汽车的、有骑摩托车、电动车的,也是前去拜年的,人人脸上弥漫着幸福的笑颜。
下车没多远,就到了伯伯家门前,看到大门旁贴着“虎跃龙腾生紫气风调雨顺兆熟年 ”横批“吉利如意”的春联。听到敲门声,姑姑出来开的们,本来她们一家已经赶来了。房子里有姑父、姑姑、伯伯、娘娘、奶奶,两个哥哥,一个姐姐。特殊是奶奶,好长时光没见到我了,一会晤就拉住我的手,摸摸我的脸,连声说着:“又吃胖了、长高了!”接着问我学习怎么样?测验考得好吗?我都逐一当真进行了答复。大人们接着问嘘问暖,小友人们相互问好。接下来咱们就围坐在早已筹备好的餐桌旁边,只见餐桌上有鸡鸭鱼肉、各种蔬菜,饮料、酒水,十分丰富。一大家人在一块儿热热烈闹、欢欢乐喜地吃了一顿年饭。餐后,大人们向我们小孩子发了过年的压岁红包,并在一块儿聊了一会儿天,孩子们也有说不完的话。直到下战书3点多了,我们由于有事,先行分开了。
在回家的路上,爸爸说,他们小时候在乡村拜年,差不多是步行前往的,也有骑自行车子的,像骑摩托的很少,开车去的就更寥寥无多少了。那时候物资也不丰硕,带的礼品也很简略。收到的压岁钱有2角的、5角的,1块的都未几。当初国民生涯程度高了,不光交通工具也发达了,带的礼品也丰盛了,孩子们的压岁钱也随着涨了。这全是党的政策好啊!