“一百,二百,三百……”我坐在沙发上乐滋滋地数着压岁钱,知道吗,小财迷的我可是最爱毛爷爷的。嘿嘿,今年的收成还是很不错的,我把压岁钱妥妥地放进衣兜里就和小伙伴们玩起了**。无意中瞥见姨妈笑着和老妈说了什么,还偷偷的撇我一眼呢,没太在意,一会儿,我下意识地摸了摸我的口袋,神马?我的压岁钱呢,我顿时慌了手脚,左摸摸,右瞧瞧,姨妈看我十分焦急,便装出好奇的样子说:“别着急,想想放哪了。”再看看老妈,尤其淡定,这显然不是她的性格。突然我想起刚才发生的那一幕。原来是姨妈看到我兜里的钱快掉出来了,就偷偷地抽出来交给了老妈。哦,原来如此。呵呵,真是虚惊一场。