春天的景色作文
春来了,春来了,它变魔术似的将漫山遍野珠树叶纷纷染成翠绿色的了。
拿起一片铁树的叶子,只见坚硬的树柄上又分出放多细长的叶子,像一把把锋利的宝剑。要是你不小心碰它一下,准会刺得发痛,也许正是它叫铁树的原因吧!如果你仔细观察会发现铁树叶虽然很硬,摸上去却细腻光……到了秋天它全身穿一件绿色的外衣,偶尔还有几处**斑点!在瑟瑟的秋风中,它如一位坚强的战士,这里是这喜欢它的原因。
“我言秋日胜春潮”。我觉得刘禹锡的这句话正是道出了秋天的特点。有人说,秋天是金色的,我却以为它是五彩缤纷的,它的多姿多彩远远超过了春天。
呵!我爱这些美丽的树叶,更爱这斑斓的春天。