小学生作文感恩母亲
身体发肤授之母亲,是母亲给我们生命,让我们存活在这个美好的世上,我们应该知恩,母亲把我从小含辛茹苦的拉扯大,之中多少的心酸啊!因此我应该怀着一颗感恩的心,去对待母亲。
母**日夜夜陪着我,为我洗衣,为我做饭,为了我学到更多丰富的知识,让我长大成才,拼命的干活,等等,不止这些。
记得有一次,我发高烧了,体温计上显示着我的体温39度左右,妈妈摸着我的额头,天哪!这么热,要赶快去医院才行,于是给我爸爸打电话,爸爸说他在外地一时半会儿赶不回来,妈妈顾不上那么多,拿起钱背着我就走。妈妈平时就肩负着家里的重担,每天疲惫不堪,今天刚做完家务活,我又生病了,妈妈连午饭都顾不上吃,就背着我上医院。
到了医院,妈妈已经满头大汗,医生开了几幅药,让带回家吃。我吃了几天时间,病终于好了。
这是几年前的事了,可我久久没有忘记,依然深刻的印在脑海里。
高尔基有一句名言,“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲”。这句名言我送给我亲爱的母亲。有些孩子失去了慈母,就像花插在瓶子里,虽然还有香,但是失去了根。而我有这慈母的关照和爱,过的无比的幸福,即使在家再苦,我也要身怀一颗感恩的心,一点一点的报答母亲。