弘扬雷锋精神的作文
雷锋是一个家喻户晓的做好事达人,虽然他在二十二岁就离开了我们,但他的一生却是光辉而伟大的一生,当毛主席提词向雷锋同志学习时,他就成为了我们13亿中国人的榜样,甚至是全世界的榜样,他是我们这一生值得学习的楷模。
做好事是不分大小的,就像三国刘备所说的:"勿以善小而不为,勿以恶小而为之。"意思是善事再小也要做,但坏事再小就绝对不可以做,做好事小到捡起身边的一片废纸,大到为别人奉献生命,真所谓人人为我,我为人人。雷锋就是这样在平凡的生活小事当中为人们做好事,走到哪里好事做到哪里,在他的眼中只要是别人需要帮助,他就会尽自己的全力来帮助别人,如果我们都能象雷锋学习,每个人都为别人着想,那我们的社会肯定会有多么美好呀!让我们弘扬雷锋精神,日行一善吧!
人们流传着一句话"雷锋出差一千里,好事做了一火车".雷锋同志无论走到哪里,他都会做好事。雷锋就是选择永不停息地、全心全意为**做好事,人们一见到做好事的人,都会想起雷锋,因为雷锋是我们的好榜样!雷锋是**的勤务员;是一位可敬的"傻子";是孩子们的知心人;是一名模范班长,为人谦虚谨慎。雷锋有奉献精神、"傻子"精神、钉子精神、艰苦奋斗精神和螺丝钉精神。
我们身边的小雷锋做好事不留名,他们真正做到了:先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。
特别是最近出现的最美女教师,最美妈妈事迹,让我们感到我们*****仍需要这种雷锋精神,是这种精神的弘扬才让我们这个社会、这个国家有了更多的希望。让我们觉得这个世界多么的美丽与纯洁,让我们觉得这个世界还是充满了爱,充满了温暖。
在公交上给老弱病残幼孕让座,看到摔倒的人要扶一把……弘扬雷锋精神,从小事做起,让我们共同学习雷锋精神,并将它发扬光大。让我们全体师生积极行动起来,送上爱的热情,伸出爱的双手,从身边的小事做起,从自己做起,让雷锋常驻我们的心田,让雷锋精神在我们身边弘扬!