秋天的怀念作文
又一片枯叶飘了下来,又一丝思念涌了出来,又是一个令人怀念的金秋。打开记忆的窗户,一幅幅画面如同电影一般从眼前展现,在那温暖的教室里,留下了我和她一起共同探讨问题的身影,滴下了我们一起共同拼搏的汗水,泥泞的小路上,留下了我和她肩并肩走过的身影,一个个深深的脚印印在了路上。关闭窗户,那便是脸上已挂满了的泪水。
今天,树上的叶子又落了一大片,那沉闷的天气,仿佛在预兆着什么。踏进教室,来到她身边,就觉得她今天与平时不大一样:脸上带着不自然的微笑,平时整齐的刘海儿,今天却有些凌乱。眼睛有一点红,眼角还似乎留有未擦干的泪痕。
我问她:“你今天怎么不大一样啊,你没事吧?”她用目光瞥了我一眼,缓缓地说道:“那我也不瞒你了,这是我在学校的最后一天,不久,我便会离开母校,离开朋友,离开老师,到集中了好学生的学校--双语学校。”霎那间,我的眼睛模糊了,缕缕惜别之情,使我感到异常的酸楚,我再也忍受不住,迈开步子冲出了教室。
她也跟着我跑到了操场上,我们说了会儿话,最后我说:“你走了,希望你不要忘记我和老师同学们,要常来信,希望你信守你的诺言,15年后,我们带着自己的成就来看望老师。”说这句话的同时,我再也无法抑制离别的悲伤,泪水倏地流了出来,她连声说:“我会永远记住,离别是为了重聚嘛,我们一定会再见面的。”说着,我们互相给对方挤出了个美丽的笑脸。
时间匆匆的流逝着,又是一个金秋,那段故事,那份友谊,那个笑脸,我永远不会忘记!