秋天的怀念作文
“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”,这是我很喜欢的一句诗。我想在那水天一色的景色里,我能更好地怀念过去产,展望未来。
小学时,时光中充满了欢乐,跳绳,踢键子。扔沙包……这些都是我所珍藏的回忆,当打开这些回忆时,我开始怀念,怀念那无忧无虑的时光,无忧无虑的童年,无忧无虑的自己,那时的一切单纯而美好,如同梦境。
随着年龄的增长,我所阅读地已不再限于史书与名著,我开始接触小说,并为此而废寝忘食,现在的我坐在这奋笔废书,不经意间又想起了上一个夏季,我怀念着与朋友的玩乐,沉浸小说间的快乐与迷茫,校园生活的快乐时光……这些如同珍宝的东西再次被我想起时,我的心里总是伤感,时光在不断向前,所有的美好都已成过往。
整个高三,我都在疯狂地崇拜着一个人,最强智者--楚轩,“才知独绝,世无其二”,这是我所能想到的最适合他的评价。在整个《无限恐怖》中,他虽然只是配角,但他早已盖过了主角的光彩,在我看来,世上可能会有第二个郑咤,但绝不会再有一个楚轩。
他是近乎完美的。他的五感缺失,造就了他在才智上的完美。但我却希望他能拥有五感,学会感情,因为那个冷漠的他让我们所有喜爱他的人为他悲痛。
“愿汝来世,得菩提时,身如琉璃,内外明澈,净无瑕秽。”这句话送给楚轩,也送给自己,希望我们不需要等到来世,就能如同琉璃般明澈。
秋天到了,我的夏天也随之过去闻,在那个夏天里,我遇到了一些人和事,它们让我成长;在那个夏天里,我遇见了楚轩,他让我坚强前行,在那个夏天里,我遇见了那些美好回忆,它们让我微笑向前。
仓夹嘉措曾经说过:“世间安得双全法,不负如来 不负鎁,”既然这“双全法”寻不到,那么我就弃一边吧。再见,小说;再见,楚轩。现在的我应该迎战高考,奋勇向前,待到下一个秋天,我们将会再见。
秋天的怀念,它悼念了我已逝的过去,现在的我将一切杂念锁进盒子,当下一个夏天过去产,我定会微笑再决打开盒子。那时的我定用成功来迎接秋天。