写母爱的作文600字
我们常常记得那些惊天动地的大事,却从来不写自己的母亲。妈妈的爱细水长流,伴随着我们成长。今天这个活动,让我感受到了母爱的伟大。
老师让我们把书包背在胸前,从今天下午六点,到明天下午六点整整背24个小时,无论干什么都不能脱下。老师的话刚说完,教室立即被议论声装满了。老师示意大家静下来,又补充说:“今天晚上不许洗澡,睡觉的时候也不许脱下。”
回到家,我好奇地连忙背上书包就去写作业了。可说着容易做着难,我一坐下,书包就挡住了我的视线,我只得挺着腰,胳膊伸得直直的才能写作业。好不容易写完作业,我拿起来一看,字写的歪歪斜斜,不成样子。此时我才感觉到妈妈的辛苦。是呀,既不让肚子里的宝宝受挤压,还要上班办公务,真是太劳累了。
写作业难,走路也不容易。胸前有个书包,走路的时候根本看不见脚下的路,只能摸索着往前走。下楼梯时极容易踩空,小心翼翼地,还得扶着扶手,身体往后倾才能保持平衡。
洗脚就更难了,我一弯腰,原本贴着胸前的书包就会离开我的身体悬挂着,再一弯就从臂上滑了下来,这样“肚子”岂不是“掉下来”了?我想出了一种新招:把盆放在高一点的凳子上,慢慢把脚伸进去,好容易把两只脚洗完,要去倒水的时候,突然一个趔趄,脚下一滑,差点摔倒在地上。我赶紧保护着“宝宝”,生怕它“摔住”了。
“洗脚难,睡觉总容易了吧?”我想。其实不然。我平躺在床上,顿时书包把我压得喘不过气。我又左右侧着睡,可胸前有个“宝宝”总感觉不舒服,没办法,只好趴着睡吧,可转念一想,如果妈妈那时候趴着睡的话,我早就被压成肉饼了,于是我打消了这个念头。
妈妈见我翻来覆去睡不着,心疼地说:“要不把书包取下来吧。”我倔强地说:“不行,难道您睡觉的时候还把肚子割个口子把我抱出来,睡醒了再把我放回去?”妈妈被我说笑了,我忍住难受好久才进入了梦乡。第二天早上醒来时,发现书包在我身体下压着呢!我不禁自责了好半天。
经历了这24小时,我明白了妈妈十月怀胎是多么不容易,让我真正感受到母爱的伟大!妈妈,是您给予我生命,哺育我成长,教育我**。我要对您说:妈妈,您辛苦了!