我的好朋友作文400字
李雨佳是我的好朋友,她总是戴一副金黄镜框的眼镜,扎一个高高的马尾辫,脸上总挂着笑容,看起来很亲切。他是个性格开朗活泼的女孩,喜欢和我们打闹。
她的成绩很好,几次小测验都没有下过90分,这次期末考试还考了全班第一呢!令好多人羡慕。她上课发言也很积极呢,每节课我都能看到她那高举的双手,听到她那井井有条地详细讲解,不时还会受到老师的表扬,我有一些题不太明白时也会问她,而她总是给我详细讲解,让我明白,有时我们也会在一起讨论题,互帮互助。
她呀还是一个名副其实的小书迷,她看过许多书,如《草房子》、《警犬拉拉》等,她的生活是离不开书的,每天中午来学时我都可以看见她已早早的坐到座位上,手里拿着一本书在津津有味地看着,直到上写字课才恋恋不舍的放进去。一下课她便迫不及待得拿出书继续看。这时她就会看得忘乎所以,不论周围发生什么她都不会受到影响,即使天塌下来她也不知道。如果我们叫她去玩就算叫破嗓子她也听不见。她看书还很快,很喜欢跟别人换书,所以有书的地方一定有她的影子。
看,这就是我的好朋友,如果你想知道她的其它的事就来我们班吧,一定会带给你不一样的惊喜。