我的好朋友作文400字
在姥姥家,有一只活泼、调皮、机灵的小狗。它是我的好朋友。
它一身的灰棕色皮毛,远远看去像穿着一件暖和的皮大衣。眼睛圆溜溜的像两颗黑珍珠。耳朵大大的、扁扁的听到一点风吹草动就会竖起来。腿粗粗壮壮的,尾巴细细长长的,像一条小蛇一样。
它平时都喜欢蹲在门口一动不动像一个站岗的卫兵在保卫自己的家园。如果遇到熟人,它就会摇头摆尾的迎上去,像是想得到一点奖励似的。如果遇到坏人,它就会“汪汪汪”地狂吠,然后就张牙舞爪地扑上去,把坏人赶走。
还有一次,我拿了一个皮球让它玩,它接到球后就玩了起来,它一会儿用头拱球,一会儿用脚踢球,甚至它还想玩一个“杂技”就是抱着球打滚。结果不但“杂技”没演成,自己倒摔了一个四脚朝天。
这就是我最好的朋友——小狗,它给我的童年带来了无限的快乐!