我发现作文
我生活在洛阳市吉利区一个环境优美、花园一般美丽的小区——河阳新村。这个居民小区是吉利区最大的一个生活社区。它绿树成荫,一年四季景色各不相同,清洁工人每天清晨都把小区打扫的干干净净,是个生活的好地方,我喜欢这。
虽说我在这个小区生活了七八年了,可平时总是在几个有限的地方玩。比如小区广场、小区羽毛球场、我家楼前楼后的空地上,偶尔去同一个小区的小伙伴家玩一玩,对我们生活区的整体布局并不了解。昨天晚饭后我们骑车在小区转了转,看看它到底有多大,顺便也好好参观一下旁边的河阳家园。
晚饭后,我和妈妈骑车出发了,整整转了两个多小时,九点多才收兵回家。要问结果,一句话——那是大有收获。
发现一:没想到我们生活区真的很大,它和河阳家园连在了一起,我把它们看做一体。整个生活区有两条南北方向的主干道,把小区分为三部分。河阳家园算一部分,它和河阳新村之间有一条宽阔的大路。河阳新村比河阳家园大许多,它被小区北门到南门的一条大道一分为二。整个生活区好像是一个东西长南北宽的巨大长方形。这就是我们生活区的大概布局。
发现二:河阳家园的路灯很绿色环保。它靠的是太阳能电池板供电,白天电池板将阳光收集转化成电能,夜晚供路灯照明,它们造型美观,黑色的灯柱顶端有一块倾斜的太阳能电池板,像一顶顶漂亮的博士帽。夜晚一盏盏路灯发散出柔和的******光芒,使小区看上去很安静很美。小区房子的阳台都是玻璃的,屋里的灯光把各种漂亮的窗帘一览无余地展示在我们眼前,像一幅幅温馨的画。
发现三:在河阳新村的最西面我们发现了一个绿树成荫、功能齐全的、锻炼身体的好地方。我的好朋友雪娃娃就住在那边,我也常去她家,怎么就没发现这个好地方呢?因为这边的房子挨着一片树林,所以这儿明显要比其他地方凉快,树林的树挨着生活区的围墙长的又高又大,在小区西边形成了一个夏日里浓荫蔽日的凉爽地带。树下有许多乒乓球台,还有好几块平整的空地,是打羽毛球和乘凉玩耍的理想之地。靠近西南方向甚至还有一个老年人活动的门球场,这是妈妈告诉我的,以前我不知道门球场是这样的。
听了我的介绍,你们是不是也喜欢上了这个花园般美丽的小区,如果真的喜欢,就亲自来参观一下吧,相信你也一定会爱上这里的。